Форум » Исраэль Шамир » Улисс - это идея потери и поиска любви » Ответить

Улисс - это идея потери и поиска любви

reflex: Улисс - это идея потери (путешествие, побег, …) и поиска (возвращения домой, …) любви. Одиссей (мое предположение) физически (своим телом) не покидал Итаку, он потерял (возможно, после ссоры перестал разговаривать с ней) свою жену и совершил самые великие подвиги (мысленные, не телом) в своей жизни для возвращения любви (своей жены). Гомер («Одиссея») … Джеймс Джойс («Улисс») … Михаил Булгаков («Мастер и Маргарита»), Владимир Набоков («Лолита»), … Юрий Поляков (роман «Замыслил я побег») … . Мы, вникая в эти полеты духа, чувств … начинаем путешествовать (отдаляться), и нас начинает посещать мысль (ощущение) о том, что мы являемся творцами реальности этого текста, т.е. возникает ощущение, что на следующей странице события начнут совпадать с твоей жизнью, и ты начнешь управлять тем, дальше будет написано (некая машина времени с правом творческого, непреднамеренного вмешательства).

Ответов - 4

reflex: Поправка Улисс - это идея потери (путешествие, побег, …) и поиска (возвращения домой, …) любви. Одиссей (мое предположение) физически (своим телом) не покидал Итаку, он потерял (возможно, после ссоры перестал разговаривать с ней) свою жену и совершил самые великие подвиги (мысленные, не телом) в своей жизни для возвращения любви (своей жены). Гомер («Одиссея») … Джеймс Джойс («Улисс») … Михаил Булгаков («Мастер и Маргарита»), Владимир Набоков («Лолита»), … Юрий Поляков (роман «Замыслил я побег») … . Вникая в эти полеты духа, чувств …, мы начинаем путешествовать (отдаляться), и нас начинает посещать мысль (ощущение) о том, что мы являемся творцами реальности этого текста, т.е. возникает ощущение, что на следующей странице события начнут совпадать с нашей жизнью, и то, что происходит с нами (сейчас) будет написано дальше (некая машина времени с правом вмешательства).

reflex: правильно так Я чувствую так … Улисс - это идея (произошедшая) потери (попытка уйти куда-то, измена, и …) и поиска возвращения. Одиссей (Улисс, Онегин, Блюм, Гарри Галлер, Гумберт Гумберт, Мастер, Башмаков … и я) не покидал Итаку, он потерял (перестал разговаривать, изменил, …) жену и совершил самые великие подвиги (преодолевая себя, а не внешний мир) в своей жизни, для возвращения её любви. Вникая в эти полеты духа, чувств …, мы начинаем путешествовать (отдаляться), и нас начинает посещать мысль (ощущение) о том, что мы являемся творцами реальности читаемого текста, т.е. возникает ощущение, что на следующей странице события начнут совпадать с нашей жизнью, и то, что происходит с нами (сейчас) будет написано дальше (машина времени с правом вмешательства). Александр Войналович

ппп: Классная трава!


ВВыхрест: Какой еще Мастер Гарри Башмаков? Тута Баландин Раком Прополз В Израиль, для борьбы с Жыдами Блюмом, Галлером и Гумбертом, а ты его хочешь на Машину времени и В обратку?



полная версия страницы